当前位置: 首页>>社保中心>>正文

门诊公务员补助手工报销业务规范及注意事项

2017年09月12日 03:39  点击:[]

 

 

一、申报条件:在一个年度内门诊公务员补助金累计支付超过10000元医疗费的参保人员。

二、申报时间:每年11日到131日。

三、参保单位代办员需要携带以下材料:

    门诊手册、处方(与申报费用一致)和票据(票据与上传数据数据一致);个人现金垫付医疗费用申请表

注意事项:1、按省医保局工作流程,各参保单位代办员申报的票据及相关材料,如果未收到报销费用或对收到的报销费用存在疑义,请及时到省医保局查询原因。对因各种原因造成的不能审核及审核中不符合政策的票据和申报材料,省医保局自报销申报之日起存档6个月,过期材料销毁。由于参保人员或单位代办员未在规定存档期限内查询,造成的一切后果责任自负!!!

2参保人员如有疑问请与本单位代办员联系,请各单位代办员应做好医保政策的宣传和解释工作,尽量减少因参保人员上访造成影响省医保局正常工作秩序的情况发生。

3、所有报销财务票据一律用订书器装订(不要和处方装订在一起),不要粘贴!因粘贴造成票据破损或无法审核责任自负。

4材料不齐不予受理,单位代办员做好解释工作。

上一条:黑龙江省省直医疗、工伤、生育保险参保人员 医药费票据丢失补办报销管理办法 下一条: 黑龙江省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法

关闭